Conheça o vocabulário sobre vinhos e cerveja em francês

Você gostaria de ser chique ao pedir um vinho tinto em francês? Está pensando em viajar para a França para conhecer seus lindos vinhedos e tem interesse em saber mais sobre esse vocabulário? Então esse artigo é feito para você!
Beber vinho
Vinho branco: vin blanc
Vinho tinto: vin rouge (“vinho vermelho”)
Rosé: rosé
Videira: une vigne
Vinhedo: um vignoble
Uvas: le raisin
Beber uma cervejinha
Cerveja gelada: une bière fraîche
Fazer cerveja: brasser la bière
Lager/stout/ branca/âmbar: une bière blonde/brune/blanche/ambrée
Espuma: la mousse
Lata: une canette
Long neck: une bouteille 300ml
Chopp: une chope
Brindar: trinquer
Saúde: santé!
Os sabores dos vinhos
Suave: doux
Doce: sucré
Amargo: amer
Ácido: acide
Sabor: um arôme
Os recipientes
Garrafa: une bouteille
Tomar uma taça de vinho: prendre um verre de vin (não se deve falar “tasse” de vin, pois “tasse” significa “xícara”)
Tambor/tonel: un fût
Barril: un tonneau
Adega: une cave
Tem sede de vida Parisiense?
Então venha descobrir o IFESP, a pequena França em São Paulo, e confira as outras dicas super legais que te dá O Melhor de Paris!