Conheça o vocabulário de comida em francês

Você é apaixonada/o pela gastronomia francesa, mas ainda não sabe algumas palavras para ser entendido no restaurante? Não se preocupe, O Melhor de Paris lhe oferece uma lista de vocabulário sobre vários temas relacionados à comida.
Generalidades
Restaurante: un restaurant
Padaria/confeitaria: une boulangerie/ une pâtisserie
Açougue: une boucherie (essa palavra também é usada para falar de um “massacre”)
Lanchonete: un snack-bar
Supermercado: un supermarché
Quitanda: une épicerie
Gorjeta: un pourboire (junto significa gorjeta, pois separado – “pour boire” quer dizer “para beber”)
Garçom: un serveur
Copo: un verre
Prato: une assiette (a coisa na qual você come)/un plat (o que você escolhe de comer)
Bebida: une boisson
Guardanapo: une serviette
Colher: une cuillère
Faca: un couteau
Garfo: une fourchette
Mesa: une table
Cadeira: une chaise
Frigideira: une poêle (pronunciar “oi” igual a palavra “poil” que quer dizer “pelo”)
Panela: une casserole
As refeições
Café da manhã: un petit-déjeuner (“pequeno almoço”)
Almoço: un déjeuner
Jantar: un dîner
Entrada: une entrée
Sobremesa: un dessert. Atenção: désert (com um S só e som de « z ») quer dizer “deserto”
“Petit gâteau” em francês quer dizer “bolinho”, então se você pedir isso num restaurante, o garçom não vai entender o que você quer. Em francês, se diz “fondant au chocolat”, o que podemos traduzir por “chocolate que se derrete”.
Os alimentos
Carne: la viande
Peixe: le poisson (atenção: poison – cuja pronuncia é “z”- quer dizer veneno, então se você pronunciar o “ss” como o “z”, os franceses vão entender “quero comer veneno”, o que pode ser muito engraçado!)
Ovo: um oeuf
Verdura: un légume
Arroz: le riz
Feijão: un haricot
Frutas: les fruits
Presunto: le jambon
Queijo: le fromage
Pão: le pain
Sal: le sel
Pimenta: le poivre
Manteiga: le beurre
Molho: la sauce
Óleo: l’huile
Sorvete: une glace
Bolo: un gâteau
As carnes
Carne de boi/bovina: la viande de boeuf
Frango: le poulet
Peru: la dinde
Carneiro, cordeiro: le mouton, l’agneau
Assado: grillé, cuit
Bem passado, mal passado: bien cuit, saignant
As bebidas
Água sem gás/com gás: l’eau plate/gazeuse
Cerveja: la bière
Vinho tinto/branco/rosé: le vin rouge/blanc/rosé
Suco: un jus
As frutas
Maçã: une pomme
Abacaxi: un ananas
Abacate: un avocat (“advogado” também é “avocat”)
Maracujá: un fruit de la passion (« fruta da paixão »)
Melancia: une pastèque
Uva: le raisin
Pera: une poire
Já sabemos que você é um apaixonado pela gastronomia, então o nosso artigo sobre os melhores livros de culinária francesa vai ser muito interessante para você.
E que tal ser fluente no idioma francês com a melhor escola online do Brasil? Conheça a metodologia e os cursos do CFOL!