Tudo sobre os franceses e o queijo

“Como você quer governar um país onde existem mais de 300 tipos de queijo?”
Charles de Gaulle
Os queijos em números
365: número aproximado de queijos na França, ou seja, você pode experimentar um por dia.
24: número de quilos de queijo consumidos por ano em média por um francês.
2000 a.C: a data de origem dos primeiros queijos na Mesopotâmia e na Índia.
O queijo em uma refeição francesa
Em uma refeição tradicionalmente francesa, é um hábito comer queijo entre o prato principal e a sobremesa, acompanhado de vinho tinto e de pão.
Também é possível consumir o queijo quente em pratos como Raclette ou Fondue.
Os diferentes tipos de queijo
Existe uma grande diversidade de queijos em função:
- Da origem do leite (vaca, cabra, ovelha)
- Do modo de fabricação
Cada região francesa tem seus próprios queijos.
O Brie e o camembert (da região da Normandia) são os dois queijos mais consumidos na França.
Saiba como falar de culinária francesa com os cursos de francês do IFESP!