Conheça o vocabulário sobre vinhos e cerveja em francês

A- A+

Você gostaria de ser chique ao pedir um vinho tinto em francês? Está pensando em viajar para a França para conhecer seus lindos vinhedos e tem interesse em saber mais sobre esse vocabulário? Então esse artigo é feito para você!

Beber vinho

Vinho branco: vin blanc

Vinho tinto: vin rouge (“vinho vermelho”)

vinho

Rosé: rosé

Videira: une vigne

Vinhedo: um vignoble

vins

Uvas: le raisin

Beber uma cervejinha

Cerveja gelada: une bière fraîche

Fazer cerveja: brasser la bière

Lager/stout/ branca/âmbar: une bière blonde/brune/blanche/ambrée

biere

Espuma: la mousse

Lata: une canette

Long neck: une bouteille 300ml

Chopp: une chope

Brindar: trinquer

Saúde: santé!

Os sabores dos vinhos

Suave: doux

Doce: sucré

Amargo: amer

Ácido: acide

Sabor: um arôme

Os recipientes

Garrafa: une bouteille

Tomar uma taça de vinho: prendre um verre de vin (não se deve falar “tasse” de vin, pois “tasse” significa “xícara”)

Tambor/tonel: un fût

Barril: un tonneau

barril

Adega: une cave

Tem sede de vida Parisiense?

Então venha descobrir o IFESP, a pequena França em São Paulo, e confira as outras dicas super legais que te dá O Melhor de Paris!

 

Comentários