Conheça o vocabulário de comida em francês

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Você é apaixonada/o pela gastronomia francesa, mas ainda não sabe algumas palavras para ser entendido no restaurante? Não se preocupe, O Melhor de Paris lhe oferece uma lista de vocabulário sobre vários temas relacionados à comida.

Generalidades

Restaurante: un restaurant

Padaria/confeitaria: une boulangerie/ une pâtisserie

Açougue: une boucherie (essa palavra também é usada para falar de um “massacre”)

boucherie charcuterie barilleau 2

massacre

Lanchonete: un snack-bar

Supermercado: un supermarché

Quitanda: une épicerie

Gorjeta: un pourboire (junto significa gorjeta, pois separado – “pour boire” quer dizer “para beber”)

Garçom: un serveur

Copo: un verre

Prato: une assiette (a coisa na qual você come)/un plat (o que você escolhe de comer)

Bebida: une boisson

Guardanapo: une serviette

Colher: une cuillère

Faca: un couteau

Garfo: une fourchette

Mesa: une table

Cadeira: une chaise

Frigideira: une poêle (pronunciar “oi” igual a palavra “poil” que quer dizer “pelo”)

Panela: une casserole

As refeições

Café da manhã: un petit-déjeuner (“pequeno almoço”)

Almoço: un déjeuner

Jantar: un dîner

Entrada: une entrée

Sobremesa: un dessert. Atenção: désert (com um S só e som de « z ») quer dizer “deserto”

dessert

Dessert

désert

Désert

“Petit gâteau”  em francês quer dizer “bolinho”, então se você pedir isso num restaurante, o garçom não vai entender o que você quer. Em francês, se diz “fondant au chocolat”, o que podemos traduzir por “chocolate que se derrete”.

fondant chocolat

Os alimentos

Carne: la viande

Peixe: le poisson (atenção: poison – cuja pronuncia é “z”- quer dizer veneno, então se você pronunciar o “ss” como o “z”, os franceses vão entender “quero comer veneno”, o que pode ser muito engraçado!)

poisson

Poisson

poison

Poison

Ovo: um oeuf

Verdura: un légume

Arroz: le riz

Feijão: un haricot

Frutas: les fruits

Presunto: le jambon

Queijo: le fromage

Pão: le pain

Sal: le sel

Pimenta: le poivre

Manteiga: le beurre

Molho: la sauce

Óleo: l’huile

Sorvete: une glace

Bolo: un gâteau

As carnes

Carne de boi/bovina: la viande de boeuf

Frango: le poulet

Peru: la dinde

Carneiro, cordeiro: le mouton, l’agneau

Assado: grillé, cuit

Bem passado, mal passado: bien cuit, saignant

As bebidas

Água sem gás/com gás: l’eau plate/gazeuse

Cerveja: la bière

Vinho tinto/branco/rosé: le vin rouge/blanc/rosé

Suco: un jus

As frutas

Maçã: une pomme

Abacaxi: un ananas

Abacate: un avocat (“advogado” também é “avocat”)

avocat

avocat2

Maracujá: un fruit de la passion (« fruta da paixão »)

Melancia: une pastèque

Uva: le raisin

Pera: une poire

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