Doces franceses: os “éclairs” da Éclair-moi Paris em São Paulo

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Nathalie Davies é anglo-francófona, suíça e co-fundadora da Éclair-moi Paris, casa fundada em 2013 especializada em éclair, uma sobremesa tradicional parisiense, conhecida também como bomba. A marca fabrica e vende em sua própria butique-laboratório na Vila Conceição, em São Paulo, e diante do sucesso da marca, inaugura uma segunda unidade na região dos Jardins. Nathalie nos conta seu percurso e nos fala da aventura que a trouxe de Genebra para São Paulo. O retrato de uma gourmet apaixonada.

 

www.tbfoto.com.br ECLAIR MOI - Sao Paulo/SP, BRASIL - 10/09/2015 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Foto: Tadeu Brunelli

 

guillemets-noirEu cheguei ao Brasil em dezembro de 2013 com meus dois filhos, dois adolescentes que têm hoje 15 e 16 anos. Este momento foi o início de uma nova vida. Depois de ter trabalhado durante 25 anos no mercado financeiro, escolhi me aventurar como empreendedora montando o projeto Éclair-moi com meu irmão mais novo aqui no Brasil, país onde já vivia nosso pai. Há alguns anos, o Brasil era um país economicamente promissor. Assim, nós elaboramos o projeto e em 2013 nos lançamos: meu irmão deixou Londres e eu a Genebra para vivermos em São Paulo. Abrimos nossa butique-laboratório na Vila Nova Conceição juntamente com um pâtissier francês que ficou conosco por nove meses, sentiu falta da França e decidiu voltar. Durante esse período, pudemos, felizmente, formar uma equipe de nove pessoas, brasileiros que trabalham conosco desde então. No início, em relação à compra das matérias prima, foi necessária uma adaptação. Mais tarde, com uma equipe sólida e os produtos adequados, pudemos desenvolver nossa linha de éclairs e torná-la conhecida. Aqui existe a bomba, um equivalente do éclair, que, diferentemente deste, não é feito com a massa choux, e é apenas recheado de creme. Logo, foi necessário explicar aos clientes o que é exatamente o éclair. Mas o que é maravilhoso nos brasileiros é a curiosidade. As pessoas são muito curiosas e adoram docesomp_news_blanc
www.tbfoto.com.br ECLAIR MOI - SP/SP - 24/10/2014 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Foto: Tadeu Brunelli

No entanto, convém dizer que nosso produto é diferente daqueles aos quais eles estão acostumados, não somente por conta da aparência, mas também pelo gosto, já que nossos produtos são menos doces. Na Éclair-moi Paris, o açúcar dá lugar aos aromas naturais de baunilha, de chocolate, entre outros sabores. Os clientes ficavam um tanto surpresos no início, depois eles aprenderam a apreciar. Tivemos que ser pacientes. O que nos ajudou foi o fato de que os brasileiros não hesitam em entrar numa butique apenas para olhar. Essa liberdade, de eles não se sentirem obrigados a consumir, acaba nos ajudando enquanto comerciantes, desde que nós saibamos nos adaptar a esta diferença cultural saindo da rigidez da velha Europa. Hoje, ao final de dois anos, abrimos nossa segunda butique na super seleta Alameda Lorena. Em 2016, o contexto econômico não é nada fácil, no entanto, ele também nos abre oportunidades. Nesta nova loja, oferecemos, além dos éclairs, pratos gourmets e saudáveis, como sopas suculentas e caldos revisitados. Nós lançamos também uma nova gama de pâtisserie parisiense que vai enriquecer nossa coleção de éclairs. Teremos tortinhas (tartelettes) de chocolate, de limão, além de flans e mousses, tudo 100% vegetal e gourmet.’

www.tbfoto.com.br ECLAIR MOI - SP/SP - 24/10/2014 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Foto: Tadeu Brunelli

Com todos esses projetos, vocês podem imaginar como nossos dias são cheios! Hoje, eu e meus filhos adoramos o Brasil e estamos muito felizes aqui. Temos amigos e estamos tão ocupados que não temos tempo de sentir saudade da Europa! Estamos vivendo uma experiência maravilhosa e sabemos aproveitar nossa chance.guillemets-end

 

Nathalie Davies, texto escrito em colaboração com Amandine Simoni para O Melhor de Paris.

Lojas Éclair-moi Paris

R. Afonso Braz, 668 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP – CEP 04511-001

Al. Lorena 1204 –  Jardins- São Paulo – SP – CEP 01424-004
Mini doces

Foto: Tadeu Brunelli

 

 

 

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