Padarias Francesas em São Paulo

A- A+

Se você gosta de croissants, pains au chocolat, brioches e outras delícias francesas, acompanhadas ou não de uma xícara de café, chá ou chocolate, aqui vão alguns endereços paulistanos de padarias tipicamente francesas:

 

FR_croissant_padaria
Boulangerie Le Fournil

Inspirada nas pâtisseries francesas, o Le Fournil oferece em seu cardápio doces, folhados e salgados, que podem ser apreciados a qualquer hora do dia. No terraço há mesas para deixar a padaria com típico cenário francês.
Na Páscoa oferece uma colomba pascal de 1kg feita de massa de brioche, frutas secas e cobertura de chocolate.

  • Endereço: Rua Sena Madureira, 1355
  • Bairro: Vila Mariana / Paraíso


DeliParis

A padaria tem um clima de bistrô e uma decoração que remete às boulangeries e pâtisseries francesas. Nela, os clientes encontram um extenso cardápio francês, seja no almoço self-service ou no bufê de café da manhã.
Fundada em 1998, a Deli Paris é uma das primeiras padarias francesas instaladas em São Paulo e não deixa nada a desejar em comparação às casas parisienses.

  • Endereço: Rua Harmonia, 484
  • Bairro: Pinheiros / Vila Madalena
  • Café da manhã, 07h00 às 11h30 (sábado e domingo 08h00 às 15h00)


Le Vin Boulangerie  FR_pains_boulangerie

O grupo Le vin apresenta um cardápio eclético que combina ingredientes, aromas e temperos europeus e brasileiros. Em sua padaria os produtos são feitos artesanalmente com um fermento especial, feito a partir da casca da maçã e que demora uma semana para ficar pronto.

Na cozinha do Le Vin é possível encontrar um típico balcão de ostras francês.

  • Endereço: Alameda Tietê, 179
  • Bairro: Jardim Paulista


Marie-Madeleine Boutique Gourmet

A Marie-Madeleine conta com Cozinha Atelier, Padaria e Espaço para eventos. Na preparação dos pães é usado um fermento natural exclusivo e que resulta em um pão leve, saboroso e de consistência macia, que irá encantar seu paladar com sabores únicos. A padaria oferece cursos com seus renomados chefes.

  • Endereço: Rua Afonso Braz, 511
  • Bairro: Moema / Ibirapuera

Se tiver vontade de ter aulas para conseguir fazer seu pão sozinho, saiba que Jean-Louis Clément, famoso mestre padeiro, lhe ensina essa arte na padaria Marie-Madeleine.

FR_pain_chocolat


Confira outras deliciosas padarias francesas de São Paulo
:

  • Goshala Pães e Doces Artesanais – R. dos Pinheiros, 265 Pinheiros
  • Le Pain Quotidien – R. Wisard 138, Vila Madalena
  • PÃO – R. Bela Cintra, 1618 Jardim Paulista
  • 7 Molinos – Al. Lorena, 1914 Jardim Paulista
  • Santo Pão – R. Pio XI, 2174 Alto de Pinheiros
  • Julice Boulangère – R. Dep Lacerda Franco, 536 Pinheiros

Bon appétit!